首頁> 關於鑫科>公司簡介

關於鑫科

鑫科材料科技股份有限公司

一、願景
       創新前瞻、追求成長、客戶導向,成為值得信賴的光電材料卓越企業。
二、使命
        整合中鋼集團在材料領域之專業能力及各項軟硬體資源,以供應國內光電產業發展所需之低成本及高效能材料;同時力行節能減碳,並落實材料回收再利用理念,善盡企業的社會責任。
三、企業文化
        [團隊]、[企業] 、[創新]、 [踏實]、[誠信]
四、核心技術
        鑫科公司自民國89年3月成立以來,在中鋼母公司的大力協助之下,先後建立熔煉、鑄造、鍛造、軋延、粉末冶金、靶材接合、薄膜濺鍍、銀粉產製、及銀銦貴金屬純化精煉等多項關鍵核心技術,未來將善用上述之核心技術,開發國內光電產業所需之關鍵材料,提升產業之國際競爭力。
五、發展歷程
        鑫科公司於2000年3月成立,於2000年10月由中盈公司直接投資而成為中鋼集團的一份子。鑫科公司自成立以來即聚焦於光電材料的生產製造,主要產品包含薄膜濺鍍製程用靶材及矽晶型太陽能電池用導電膠。於2000年及2002年分別成功開發光記錄媒體用銀及銀合靶;2008年及2011年分別成功開發高純度5N鋁靶及矽晶型太陽能電池導電膠,這些產品已通過客戶認證而量產出貨。鑫科公司的客製化合金開發、製造能力、回收精煉及接合服務,提供客戶全方位的靶材供應服務,深獲下游客戶之信任與支持。
六、營業項目
        鑫科公司秉持中鋼集團「工業材料供應者」之發展願景,致力於光電產業所使用之特殊合金之研發、生產、及銷售。基於客戶至上,品質第一的信念,供應薄膜濺鍍製程用靶材、矽晶太陽能電池用導電膠、特殊用途之金屬粉末、及射出成型用高效能雙金屬料管等產品,滿足客戶一站購足的期望。
七、大陸轉投資公司
        基於大陸市場商機龐大,以及持續提升本公司的成長與發展,於2012年在大陸江蘇太倉成立鑫昌及鑫聯二家轉投資公司。鑫昌公司為專業的靶材製造廠,產品應用領域包含光紀錄媒體、液晶面板、觸控面板、裝飾鍍膜、及節能玻璃等;鑫聯公司則從事銀銦等貴金屬回收精煉,包含從ITO廢靶回收4N5高純度銦。秉持客戶至上,品質第一的信念,提供客戶完整的濺鍍問題解決方案,並帶給客戶一站購足及物超所值的滿足感。鑫昌及鑫聯之營運已漸入佳境,為鑫科的永續發展奠立深厚基礎。

  組織系統圖 

公司基本資料
創立年份:2000
資本額:實收資本額新臺幣7.3億元
商業型態:OEM Manufacturer ODM Manufacturer
主要市場:World Wide
主要商品:太陽能電池用導電膠、薄膜濺鍍靶材、靶材接合服務、貴金屬精煉回收、射出成型用雙金屬料管、特殊合金粉末
總公司所在國家:中華民國 (R.O.C.)
聯絡資訊
通訊地址:82151 高雄市路竹區路科八路一號
電話:+886-7-6955125
傳真:+886-7-6955205
E-mail:service@e-ttmc.com.tw
網址:http://www.e-ttmc.com.tw
郵遞區號:82151